А вы знали, что каждая уважающая себя хозяйка в Италии обладает рецептом своего собственного оригинального соуса????
Моя любовь к Италии возникла с первым посещением ресторана в этой стране... Не важно насколько пафосно выглядит заведение, имеет ли оно Мишленовские звезды или вы посетили фермерский ресторан в Итальянской глубинке, в любом случае гастрономическое удовольствие вам обеспечено.
Часть 1:
Подскажу какие съедобные сувениры привезти из Италии.
Итальянское вино.
Говорить о нем можно бесконечно. Одни любят белое, другие – красное; одни – сладкое, другие – сухое. Прекрасным сувениром, привезенным из Италии, однозначно будет ликер «Лимончелло». Это напиток желтого цвета со сладким вкусом. Приобрести можно его практически в каждом магазине в бутылочках самой разной емкости. Напиток, скорее, женский, так как он очень сладкий и не крепкий. Можно порекомендовать приобрести еще такие ликеры и вина: «Nero d’Avola», «Montepulciano d’Abruzzo», «Barbera», «Grignolino», «Barbaresco». Из спиртного можно порекомендовать граппу – виноградную водку со специфическим вкусом, который может понравиться не каждому.
Сушеные помидоры или вяленые томаты.
Попробовать их на вкус можно в любом итальянском ресторане. Приобрести можно в сушеном виде на развес, а также в вакуумной упаковке. Вяленые помидоры вымачивают в оливковом масле с добавлением всевозможных приправ. Стоимость одной такой упаковки может колебаться от трех до десяти евро.
Сыровяленая колбаса.
Стоит она в Италии гораздо дешевле, чем в России. А вот вкус и аромат колбасы опьяняет каждого покупателя. Из-за длительного срока хранения ее можно не бояться вести домой – она за время вашего переезда не испортится. Еще известный итальянский мясной деликатес – сыровяленная ветчина (prosciutto crudo). Его самая лучшая марка – di Parma.
Забронируй тур своей мечты
ул. Б. Хмельницкого, 230,
33-77-76
ул. Мира, 22,
515-415
ул. Енисейская, 1,
33-99-11