Секреты шопинга в Бангкоке

➡1. Рынки vs торговые центры
????Торговля в Бангкоке не знает покоя. Ведь модники в поисках необычного и экономичного шопинга стекаются сюда со всего мира. Начать изучение местного ассортимента мы рекомендуем с рынков: здесь вы сможете в полной мере окунуться экзотику, развлечься и совсем недорого купить сувениры, обновить гардероб и даже приобрести бытовую технику и электронику
????Рекомендуем вам отправиться в полный экзотикой и сувенирами Lumphini Night Market, где можно еще и вкусно поесть. Этот рынок работает с 6 вечера до часу ночи. Также посетите огромный дневной рынок Chatuchak Weekend Market, куда ходят за покупками и местные жители – здесь можно поторговаться за очень выгодную цену. Еще одна жемчужина - работающий также днем Pratunam Market на шоссе Petchburi – это оптовый рынок одежды (опт в Бангкоке может начинаться от 2-3 вещей)
????В торговых центрах цены, конечно же, на порядок выше, но зато вы сможете купить брендовую продукцию. Кроме этого к вашим услугам кондиционеры, игровые площадки для детей, фудкорты, туалеты и другие прелести «торговли». К «элите» Бангкока относятся Siam Paragon, Gaysorn, Erawan Shopping Arcade. Более доступные цены вам предложит Central World, MBK, Platinum Fashion Mall. Брендовая одежда в Бангкоке, увы, стоит дороже, чем в Европе. Однако распродажи тут также бывают.
Кстати, передвигаться почти между всеми рынками и торговыми центрами Бангкока удобно на надземном метро BTS Skytrain
➡2. Вещи местных дизайнеров
????Если вы хотите привезти из Бангкока по-настоящему оригинальную одежду и аксессуары, обратите внимание на вещи местных дизайнеров.
Это могут быть, например, нежные, утонченные, немного винтажные и порой ироничные вещи от Sretsis (sisters, написанное наоборот). Образцы необычной уличной моды вам подарит Pony Stone – это они придумали рваные в лохмотья по всей длине джинсы. Бутик Something Boudoir помогает подбирать одежду поклонницам косплея, но и тем, кому не жгут душу нарисованные японские страсти, в нем тоже будет интересно
????В магазине 77th Atelier можно найти экстравагантные аксессуары и необычные украшения.

????Торговаться здесь принято не везде. Конечно же, за лучшую цену можно и нужно биться на рынках. Смело уходите от несговорчивого продавца. Нет, он не побежит за вами, но очень скоро вам встретится другой, который предложит приемлемую цену (скорее всего, оба они работают на одного хозяина).
????В элитных торговых центрах Emporium, Siam Paragon, Central, не торгуются. А вот, например, в некоторых магазинах MBK можно получить скидку. Опытные путешественники рекомендуют ориентироваться на написанные ручкой ценники – если они есть, можно пробовать торговаться. Во многих магазинах Platinum Fashion Malls цену сбрасывают при покупке нескольких вещей.
????Ведя переговоры о цене с продавцом, говорите тихо – зачем посторонним знать, насколько она может может снижена. На суммы меньше 30 бат, как правило, не торгуются. ➡4. VAT refund - tax free по-тайски
????Вместо tax free в Таиланде вы получите VAT refund (возврат НДС). Поэтому если вы будете спрашивать у продавцов про tax free, вас не поймут.
????Вернуть можно 7% от стоимости товара. При этом общая стоимость покупки в одной торговой точке должна превышать две тысячи бат, включая НДС, а общая стоимость покупок по всем чекам, которые вы будете предъявлять в аэропорту, должна быть более пяти тысяч бат.
????Чтобы получить назад НДС, нужно делать покупки в магазинах, которые практикуют такую опцию. Как правило, на них есть табличка VAT refund, но если ее нет, можно выяснить у продавцов, можете ли вы получить возврат налога со сделанных у них покупок.
????Для получения денег вам понадобится чек и специальный бланк возврата, который должен оформить продавец. Чтобы он смог это сделать, потребуются данные вашего заграничного паспорта, так что носите с собой его ксерокопию.
????Вещи, который вы будете предъявлять для получения VAT refund, должны быть неношеными, нужно сохранить все бирки и упаковку. В аэропорту, еще до сдачи багажа, вам нужно найти стойку VAT Refund, где таможенник поставит на ваши чеки штампы.

Подробности у наших менеджеров????????
????ул. Б. Хмельницкого, 230, ☎33-77-76
????ул. Мира, 22, ☎ 515-415
????ул. Енисейская, 1, ☎ 33-99-11

Последние новости
18Января

Иран в нашем воображении — манящая, интригующая страна Ближнего Востока. Представление об Иране до поездки туда и после — совершенно разные вещи. Многие ваши стереотипы будут тотчас разрушены, многое сразу приятно удивит, много чего будет новым и диковинным. Но это уникальная возможность посетить неиспорченную наплывом туристов страну, которая только начинает делать неуверенные шаги в туристическую индустрию.

13Сентября

Наш город Омск вновь получит прямые рейсы в Объединенные Арабские Эмираты.

10Сентября

Власти Тайваня объявили об отмене въездных виз для граждан РФ в рамках эксперимента, который продлится до 31 июля 2019 года.

07Сентября

Эксперты группы компаний Travel Business Service проанализировали бронирования туров на три осенних месяца и назвали самые популярные направления у россиян.

Адрес:
г.Омск, ул.Богдана Хмельницкого, 230
г.Омск, ул.Енисейская, 1
г.Омск, пр-кт Мира, 22